Шаверма по-домашнему

Шаверма по-домашнему

Готовое блюдо получается сочным, вкусным, сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,71кКал
Белки9,94грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
4 лист = 32 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На растительном масле обжарить шампиньоны, лук и ветчину, нарезанные кубиками. Выложить в миску.

Шаг 2

Обжарить куриное филе, предварительно замариновав его в сметане с солью и перцем.

Шаг 3

Для соуса 5 столовые ложек сметаны смешать с 3 столовыми ложками майонеза, можно добавить укроп.

Шаг 4

Обжаренное филе добавить к ранее приготовленной смеси, добавить майонез и перемешать.

Шаг 5

Обжарить мелко нарезанный картофель, посолить по желанию.

Шаг 6

Лаваш разрезать пополам. На лаваш выложить слоями: лист салата, майонезно-сметанную смесь, смесь из филе с грибами, луком и шампиньонами, слой картофеля, соус и лист салата. Свернуть лаваш. Обжарить на сковороде или гриле пару минут. Шаверма готова. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавать на тарелке. В дополнение можно подать напиток: кофе, чай или сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении