Макароны ракушки с мясным соусом

Макароны ракушки с мясным соусом

Рецепт из известных и доступных продуктов. Вкусное блюдо на обед или ужин. Удачным образом сочетается и гарнир, и мясо, и овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории258,8кКал
Белки9,28грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы31,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
 по вкусу
250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить макароны до готовности, промыть под струей холодной воды, чтобы при дальнейшем приготовлении они не слипались.

Шаг 2

Фарш разморозить, лук очистить от шелухи.

Шаг 3

На сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный лук.

Шаг 4

К луку добавить фарш, перец и соль по вкусу. Включить плиту и жарить содержимое сковороды, помешивая.

Шаг 5

Спустя 10 минут после начала приготовления на плите добавить в сковороду морковь, предварительно натерев ее на крупной терке. Перемешать.

Шаг 6

Спустя 5-7 минут добавить ложку томатной пасты и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и обжаривать 15-20 минут, немного убавив огонь.

Шаг 7

Добавить готовые макароны в сковороду.

Шаг 8

Тщательно перемешать макароны и мясо с овощами.

Шаг 9

Накройте крышкой и жарьте на слабом огне 7-10 минут.

произвести впечатление

Можно подать с лечо или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении