25 января 2022
Домашняя лапша для ароматного супа

Домашняя лапша для ароматного супа

На приготовление домашней лапши уйдет больше времени и усилий, чем на покупку готовой в магазине, но поверьте, оно того стоит. Суп с ней получается вкусным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории46,86кКал
Белки1,88грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для лапши

220 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу

Для супа

2.5 л = 2500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте куриный или мясной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто: муку горкой просейте на стол, сделайте воронку, влейте 2 яйца, добавьте соль и 3/4 стакана воды. Замесите тесто. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Тонко раскатайте, нарежьте на полоски шириной 4-5 см, сложите их одна на другую и мелко нашинкуйте. Высушите лапшу в течении суток на открытой поверхности.

Шаг 3

Приготовьте суп: сварите куриный или мясной бульон, в кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут.

Шаг 4

Добавьте зажарку из лука и моркови, варите еще 5 минут.

Шаг 5

Всыпьте лапшу, перемешайте и варите не более минуты. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте с гренками или несладкими пирожками с мясом или картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении