20 декабря 2021
Аппетитные маринованные перцы

Аппетитные маринованные перцы

Существует множество способов маринования перцев: в томате, в масле, с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Но чтоб закрутка сохранила чистый вкус перца, не перебивая ничем посторонним, лучше использовать маринад с уксусом. Перец остается ароматным и сохраняет свои витамины.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории154,91кКал
Белки0,67грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 зубчик = 30 г
7 шт. = 1050 г
230 мл = 230 г
12 шт. = 12 г
145 г
5 шт. = 5 г
340 мл = 340 г
260 мл = 260 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее используйте оливковое масло вместо растительного

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю маленькую и большую. Простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Нарежьте перец широкими полосками. В маленькую кастрюлю уложите все специи и залейте водой, доведите до кипения затем положите перец. Кипятите 5 минут.

Шаг 2

Достаньте перец из маринада и разложите его по банкам, специи из маринада разделите поровну в каждую банку.

Шаг 3

В большую кастрюлю на дно в несколько слоев постелите кухонное полотенце, банки с перцем поместите на дно, прикройте крышками. Залейте воды немного ниже горлышка банок. Закипятите и стерилизуйте 15 минут на медленном огне.

Шаг 4

Закаточным ключом закрутите банки, уложите вверх дном и заверните в плед до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите перчики на белую тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении