Быстрый рецепт рисовой лапши со свининой и карри

Быстрый рецепт рисовой лапши со свининой и карри

Рисовая лапша ― очень популярный продукт в Азиатской кухне. Зачастую ее путают с фунчозой, но рисовую лапшу делают из муки, а фунчозу из бобовых. Лапшу часто готовят вместе с морепродуктами, овощами и также с мясом. В данном рецепте используется свиное филе, но вы можете также его заменит на другой вид мяса или вовсе оставить только овощи. В лапшу отлично подойдут также еще и другие виды овоще, такие как кабачок, баклажаны и морковь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,97кКал
Белки8,27грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

225 г
2 шт. = 160 г
500 г
2 ст. л. = 14 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 36 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности свинину можно заменить на курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте, очистите и нарежьте. Свиное филе нарежьте.

Шаг 1

Залейте кипятком лапшу на 7 минут. После слейте воду. Отдельно на сковороде вместе с маслом обжарьте чеснок минуту и добавьте мясо. Готовьте 5 минут.

Шаг 2

Из сковородки выложите мясо. Добавьте масло, обжарьте лук и перец 3 минуты. После добавьте карри и мясо. Готовьте пару минут. Влейте чуть воды и хорошо перемешайте. После мясо и овощи переложите к лапше. Добавьте рыбный соус, кинзу и базилик.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно вместе с соусом. Перед подачей можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении