Нежная рулька на луковой подушке

Нежная рулька на луковой подушке

Свиная рулька это часть ноги до коленного сустава. Многие хозяйки не любят ее из-за большого содержания жировой прослойки и хрящей. Но если выбрать бедро задней ноги, более мясистую, вынуть кость, замариновать и испечь, получается очень вкусное и сочное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,78кКал
Белки16,91грамм
Жиры22,06грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 40 г
10 зубчик = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда удалите жировые прослойки из мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, удалите кость. Очистите чеснок, лук и помойте зеленый лук. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Разрежьте зубчики чеснока на две части и присыпьте немного специями. Разверните рульку и положите чеснок на нее, посыпьте оставшимися специями и нарезанным зеленым луком. Сверните рульку и перевяжите нитью.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и высыпите в пакет для запекания. На лук положите рульку, пакет завяжите и отправьте в духовку на 30 минут. По прошествии времени, снизьте температуру до 170°C и пеките еще 90 минут.

произвести впечатление

Снимите веревку с рульки и выложите ее на тарелку, дополните дольками помидора и свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении