Нежный морской окунь, запеченный в духовке с помидорами

Нежный морской окунь, запеченный в духовке с помидорами

Морской окунь ― очень полезная и питательная рыба с большим содержанием белков. Для тех, кто придерживается диеты этот рецепт ― отличная находка, так как закуска получается очень вкусной, аппетитной и вполне себе сытной. Приготовить это блюдо по плечам каждой хозяйке и не требует на приготовление очень много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,64кКал
Белки7,08грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы6,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более нежного вкуса и уменьшения калорийности, подсолнечное масло замените на оливковое масло. В этом продукте содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с подсолнечным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите рыбу и хорошенько ее промойте. Помойте все овощи. Измельчите лук, картофель нарежьте на тонкие ломтики, а помидоры небольшими дольками.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем переложите обжаренный лук в какую-нибудь емкость. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите ломтики картофеля. Слегка посолите. Далее выложите морского окуня, приправьте его молотым перцем и другими любимыми специями.

Шаг 2

Добавьте в форму обжаренный лук и напоследок украсьте дольками помидоров. Накройте заготовку фольгой и запекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем состоянии со свежими овощами и зеленью. Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении