Нежный морской окунь, запеченный в духовке с помидорами

Нежный морской окунь, запеченный в духовке с помидорами

Морской окунь ― очень полезная и питательная рыба с большим содержанием белков. Для тех, кто придерживается диеты этот рецепт ― отличная находка, так как закуска получается очень вкусной, аппетитной и вполне себе сытной. Приготовить это блюдо по плечам каждой хозяйке и не требует на приготовление очень много времени.
Калории 84,64 кКал
Белки 7,08 грамм
Жиры 3,18 грамм
Углеводы 6,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более нежного вкуса и уменьшения калорийности, подсолнечное масло замените на оливковое масло. В этом продукте содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с подсолнечным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите рыбу и хорошенько ее промойте. Помойте все овощи. Измельчите лук, картофель нарежьте на тонкие ломтики, а помидоры небольшими дольками.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем переложите обжаренный лук в какую-нибудь емкость. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите ломтики картофеля. Слегка посолите. Далее выложите морского окуня, приправьте его молотым перцем и другими любимыми специями.

Шаг 2

Добавьте в форму обжаренный лук и напоследок украсьте дольками помидоров. Накройте заготовку фольгой и запекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем состоянии со свежими овощами и зеленью. Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении