20 декабря 2021
Полезный салат из брокколи и цветной капусты

Полезный салат из брокколи и цветной капусты

Множество рецептов отличных блюд можно найти в интернете, но полезного мало, а иногда такие блюда жизненно необходимы, чтобы поддерживать состояние организма в тонусе. Приготовьте салат из брокколи и овощей. Это легкая и полезная закуска для тех, кто занимается спортом или просто следит за правильным питанием.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории125,81кКал
Белки1,89грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы5,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
10 г
4 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата в качестве заправки используйте оливковое масло. Оно очень полезно для организма человека и хорошо сохраняет свою пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, Овощи и зелень промойте под водой. Сварите брокколи и цветную капусту. Очистите шелуху от зубчика чеснока, натрите на мелкой терке его. Помидоры порежьте дольками. Разрежьте лимон пополам, другую половину уберите. Зелень мелко нарежьте.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, поместите в нее брокколи и цветную капусту. Добавьте помидоры, зелень и перемешайте. В другой емкости приготовьте соус.

Шаг 2

Поместите тертый чеснок, добавьте молотый имбирь с сахаром. Залейте смесь растительным маслом и соевым соусом. Напоследок выдавите лимонный сок. Перемешайте повторно. Готовый соус вылейте на овощи, перемешайте, дайте немного настояться.

произвести впечатление

Подавайте салат в качестве самостоятельной закуски, в любое время дня. Перед подачей посыпьте салат фисташками или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении