Половинки сладкого перца, запеченные с помидорами

Половинки сладкого перца, запеченные с помидорами

Запечённые овощи любят все, и кто сидит на разных диетах и просто к шашлыку или стейку. А под хорошее вино подать такое блюдо, одно удовольствие, тем более можно добавить в него любимого сыра. Попробуйте приготовить, это вкусно и не доставляет хлопот.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,34кКал
Белки1,14грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 450 г
3 шт. = 270 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
6 ч. л. = 30 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте за пять минут до готовности козьего сыра, это добавит сытности блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Понадобится форма для запекания или калька.

Шаг 1

Подготовьте помидоры, очистите их от кожуры, это займет каких-то пару минут, а в блюде не будет попадаться кожица. Опустите помидоры в кипящую воду и проварите минуту, кожица легко отойдет от них.

Шаг 2

Перец помойте и очистите от сердцевины и семян, разрезав его пополам прямо по зелёному хвостику, который желательно оставить для красоты и для лучшего сохранения формы при запекании.

Шаг 3

Положите половинки сладкого перца шкуркой вниз на смазанную маслом форму или на кальку. Выложите в каждую половинку порезанные дольки чеснока и порезанные помидоры.

Шаг 4

Посыпьте солью, порезанной зеленью. Хорошо приправьте прованскими травами и полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться в духовку на 35-40 минут при180°С.

произвести впечатление

Переложите перец в тарелку, и натрите сверху сыр пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении