Сочный овощной салат

Сочный овощной салат

Существует множество рецептов в интернете, по которым можно заготовить блюда на зиму. Если вы до сих пор не знаете, что приготовить, то сытный овощной салат будет отличным вариантом для вас и всей семьи. Блюдо получается недорогое и очень вкусное. Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 52,95 кКал
Белки 0,84 грамм
Жиры 2,89 грамм
Углеводы 6,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
89 дней 18 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
800 г
700 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте натуральные и свежие продукты. Замените оливковое масло растительным, оно по праву считается полезным и содержит много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте необходимое количество яблок и всех овощей по списку. Разрежьте яблоки, удалите середину и порежьте на кусочки. Перец очистите, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры и огурцы нарежьте дольками. Кабачки нарежьте большими кусочками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки салата.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и поместите все нарезанные фрукты и овощи. Дайте настояться в течение пару часов. После поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 2

Разлейте готовый салат по банкам и сразу закатайте крышами. Переверните закатанные банки вверх дном, укутайте пледом и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Перенесите остывшие банки в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Салат подавайте к гарниру или мясным, рыбным блюдам в пиале. Также можно использовать в качестве закуски в любое время дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении