Сочный овощной салат

Сочный овощной салат

Существует множество рецептов в интернете, по которым можно заготовить блюда на зиму. Если вы до сих пор не знаете, что приготовить, то сытный овощной салат будет отличным вариантом для вас и всей семьи. Блюдо получается недорогое и очень вкусное. Обязательно попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,95кКал
Белки0,84грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
89 дней 18 часов
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1000 г
800 г
700 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте натуральные и свежие продукты. Замените оливковое масло растительным, оно по праву считается полезным и содержит много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте необходимое количество яблок и всех овощей по списку. Разрежьте яблоки, удалите середину и порежьте на кусочки. Перец очистите, нарежьте мелкими кусочками. Помидоры и огурцы нарежьте дольками. Кабачки нарежьте большими кусочками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки салата.

Шаг 1

Возьмите глубокую кастрюлю и поместите все нарезанные фрукты и овощи. Дайте настояться в течение пару часов. После поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 2

Разлейте готовый салат по банкам и сразу закатайте крышами. Переверните закатанные банки вверх дном, укутайте пледом и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Перенесите остывшие банки в прохладное место, до зимы.

произвести впечатление

Салат подавайте к гарниру или мясным, рыбным блюдам в пиале. Также можно использовать в качестве закуски в любое время дня.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении