Швейцарский соус из брусники

Швейцарский соус из брусники

Чем вкуснее соус мы подадим к мясу, тем будет богаче блюдо. Ведь всем известно, что такой продукт, как мясо нейтрально и зависит от вкуса приправ и соусов. А наш брусничный соус более чем достоин украшать, доже ресторанные блюда. Так что берите рецепт на вооружение и пользуйтесь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,34кКал
Белки0,67грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 100 г
120 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Храните заготовку в прохладном месте во избежание брожения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и переберите ягоды.

Шаг 1

Лук очистите, мелко нарежьте. В сковороду налейте оливковое масло для жарки и обжарьте в нем лук до прозрачности. Переложите в сотейник, где будете варить соус. С апельсина натрите цедру и отожмите сок.

Шаг 2

Всё положите в сотейник, а также бруснику и мёд. Варите в течение десяти минут. Потом часть соуса пробейте на блендере, а другую часть оставьте как есть, влейте вино и поварите ещё минут пятнадцать.

Шаг 3

Для хранения соус перелейте в стеклянную стерилизованную баночку и поставьте в холодильник. В соус, чтоб обогатить его вкусовыми свойствами, так же добавляют бадьян и корицу, гвоздику и кардамон.

произвести впечатление

Полейте выложенное на черный сланец пару кусочков мяса соусом и разложите несколько ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении