Ароматные вяленые помидоры

Ароматные вяленые помидоры

Помидоры ― это одно из самых востребованных культур нашего времени. Их добавляют в любое блюдо. Это универсальный продукт, который можно жарить и мариновать на зиму в банки. Приготовьте вяленые помидоры в духовке, вы убедитесь во всей красоте этого продукта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,45кКал
Белки1,14грамм
Жиры13,9грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
5 г
2 шт. = 8 г
1 пучок = 30 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 2 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления вяленых помидор используйте только натуральные и свежие продукты и ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты и специи. Промойте помидоры под водой, разрежьте пополам и удалите мякоть. Очистите шелуху от чеснока и нарежьте его кусочками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Разогрейте духовку до 180 °C, подготовьте форму для выпекания, пергамент смажьте маслом.

Шаг 1

Разместите в форме для выпекания подготовленные помидоры, поместите в духовку на 8 часов, периодически проверяйте их. В подготовленные банки равномерно распределите все ингредиенты и специи и напоследок выложите помидоры.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюлю, налейте масло и разогрейте, не доводя до кипения. Налейте масло в банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте вяленые помидоры в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Перед подачей украсьте зеленью. Также помидоры идеально подойдут в качестве ингредиента для различных салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении