Сладкие квашеные помидоры

Сладкие квашеные помидоры

Наверняка каждому кулинару приходилось готовить на зиму помидоры в банках. Благодаря этому рецепту их можно заготавливать в любое время года. Чтобы распространить эту очень вкусную закуску, подготовлен шикарный и очень простой рецепт. Обязательно попробуйте замариновать помидоры с зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,3кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2000 мл = 2000 г
10 ст. л. = 250 г
4 ст. л. = 100 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления квашеных помидор используйте только качественные и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, благодаря ему помидоры получатся очень вкусными и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте под водой зелень и овощи. Очистите шелуху от зубчиков чеснока. Простерилизуйте емкость, в которой будут храниться помидоры.

Шаг 1

Возьмите ведро, поместите в него все ингредиенты и продукты по списку, кроме сахара и соли. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, поставьте на плиту, добавьте соль с сахаром, перемешайте, доведите до кипения. После чего снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 2

Залейте остывшим маринадом помидоры. Накройте крышкой и сверху придавите камнем либо банкой с водой. Помидоры храните при комнатной температуре, в течение 10 дней.

произвести впечатление

Подавайте квашеную закуску в любое время года к мясным, рыбным и гарнирным блюдам. Для любителей острой пищи, посыпьте пряными травами или острыми специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении