14 ноября 2021
Сочные помидоры, заправленные йогуртом

Сочные помидоры, заправленные йогуртом

Блистающие алые дольки помидора на фоне белоснежного йогурта создают броский контраст, поэтому салат выглядит весьма привлекательно. Для этого блюда лучше брать мелкие помидоры темного цвета или помидоры покрепче. Так же в это блюдо вы можете добавить другие овощи, например, сладкий перец, огурцы, а к соусу добавить немного сметаны.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории82,64кКал
Белки3,8грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
5 г
2 г
4 шт. = 320 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ваше блюдо полезным, тщательно промойте овощи и зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите помидоры бумажным полотенцем, удалите семена, нарежьте.

Шаг 1

Для начала возьмите глубокую тарелку, налейте туда йогурт, черный перец и соль, взбейте венчиком. Затем возьмите уже готовые помидоры и добавьте их к йогурту, не перемешивайте, поставьте в холодильник накрыв крышкой, на 2-3 часа остужаться.

Шаг 2

Пока ваше блюдо остужается, на небольшой сковороде разогрейте масло, добавьте туда острый перец и горчицу. Прожаривайте до тех пор, пока горчица не начнет трещать, как только это произойдет, влейте содержимое к остуженному йогурту и не спеша, перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы сделать ваше блюдо красивее, выложите его в пиалу и добавьте базилик или же кинзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении