30 ноября 2021
Умопомрачительный соус из томатной пасты

Умопомрачительный соус из томатной пасты

Если шашлык часто присутствует на вашем столе, а чего-то всегда не хватает, что сделает его вкуснее и раскроет настоящий потенциал мясного блюда, то вы вряд ли готовили соус из томатной пасты, потому что только такой соус способен творить чудеса. Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории104,81кКал
Белки3,73грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы24,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
20 мл = 20 г
2 пучок = 60 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса используйте только натуральные и качественные продукты, специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень промойте под водой, очистите чеснок от шелухи, натрите на мелкой терке. Нарежьте мелко кориандр. По списку подготовьте все оставшиеся ингредиенты, специи.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, поместите в нее зелень и чеснок, добавьте уксус, перец и аджику. При помощи пестика тщательно все измельчите до яркого выраженного аромата. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Напоследок добавьте соль по вкусу и воду. Воду добавляйте так, чтобы соус получился не слишком жидким. Дайте настояться соусу в течение 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте соус к пирожкам, мясным, рыбным, гарнирным блюдам, а также закатайте его в банки на зиму и наслаждайтесь прекрасным соусом в любе время года.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении