14 марта 2022
Гренки из ржаного хлеба

Гренки из ржаного хлеба

Предлагаю приготовить по-настоящему универсальное и простое блюдо-закуску. Готовятся гренки двумя способами: на сковороде и в духовке. Ниже будет описан первый способ. Ароматные гренки — это универсальная закуска. Как для любителей томатного сока, так и хмельных напитков. Также гренки отлично сочетаются с борщом.
Аватар пользователя

Автор: Виктория,
Читатель и автор Food.ru

Калории346,25кКал
Белки7,21грамм
Жиры16,2грамм
Углеводы35,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 51 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порежем хлеб на ломтики.
Хлеб лучше брать вчерашний, который ещё не совсем подсох. Свежий хлеб не будет таким хрустящим.

Шаг 2

В отдельной емкости смешиваем ломтики хлеба с маслом и чесноком, который можно натереть на специальной тёрке или выдавить с помощью чеснокодавилки. Добавим соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Гренки выкладываем на раскалённое подсолнечное масло на сковороде. Жарим, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Гренки можно подавать как горячими, так и подостывшими. Можно украсить свежей зеленью. А также подавать вместе с вашим любимым соусом. Мне, например, нравится соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении