Аппетитная цветная капуста с болгарским перцем

Аппетитная цветная капуста с болгарским перцем

Цветная капуста, очень недооцененный у нас продукт. Если обычную капусту солят, квасят, жарят и варят, то эту, в основном делают в кляре, а зря. С ней можно делать все то же самое, что и с обычной капустой, а ее структура очень интересно играет свою роль в блюдах. Давайте засолим эту капусту с болгарским перцем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,34кКал
Белки0,88грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 зубчик = 5 г
5 шт. = 5 г
800 мл = 800 г
100 г
120 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия банки обязательно храните в холодильнике или в подвале

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Нужна будет банка, крышка и закатка.

Шаг 1

Помойте цветную капусту и разберите на соцветия. Болгарский перец тоже помойте, уберите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Теперь нужно бланшировать овощи по три минуты. Для этого закипятите воду, подсолите ее и как она закипит, бросьте капусту, путь покипит три минуты, вытащите и бросьте перец пусть тоже покипит три минуты, так же лук

Шаг 3

Разложить аккуратно овощи по банкам. Сделайте маринад в воду добавьте соль, сахар, перец горошком, нарезанный чеснок и растительное масло, хорошо пусть закипит и влейте уксус. Залейте банки и закатайте.

произвести впечатление

На баночку с цветной капустой положите кусочек мешковины и завяжите нитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении