20 декабря 2021
Аппетитные помидоры в кисло-сладком рассоле

Аппетитные помидоры в кисло-сладком рассоле

Если помидоры получаются вкусные, то и рассол весь выпивается. Это как раз тот самый рецепт, где выпивают всю заливку раньше, чем съедаются помидоры. В эти помидоры, можно положить дольки болгарского перца, лук кольцами и морковь, на ваше усмотрение. Тот самый рецепт, как у мамы или как у бабушки. Попробуйте научиться готовит сами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории19,94кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
1500 г
1000 мл = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ваше блюдо было полезнее и хранилось дольше, то поместите банки в самое прохладное и темное место вашего дома, лучше, чтоб это был подвал, но и в обычной кладовой они отлично хранятся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна закрутка, двухлитровая банка и крышка или твист-офф банка и крышка. Кастрюля, в которую вмещается банка и покрывает ее водой по плечики.

Шаг 1

Помидоры переберите, промойте и проколите зубочисткой в нескольких местах. Банку простерилизуйте над паром минут 7. На дно банки положите пару лавровых листа, 5 горошин душистого перца. Разложите в хаотичном порядке помидоры в банку.

Шаг 2

Сделайте маринад, для этого в литр воды засыпьте 1 столовую ложку соли с небольшой горкой три столовые ложки сахара, доведите все до кипения и растворения всех ингредиентов и добавьте 125 грамм 9% уксуса.

Шаг 3

Залейте заливкой помидоры и поставьте банку в кастрюлю с водой, подогретой до 80°С с устеленным на дно полотенцем. Стерилизовать на 20 минут. Достаньте и закатайте. Переверните банку и укутайте до остывания.

произвести впечатление

Вырежьте квадрат мешковины примерно 15 на 15 сантиметров, уложите на крышку и замотайте веревкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении