Болгарский перец в растительном масле

Болгарский перец в растительном масле

Хороший рецепт болгарского перца на зиму. Съедают и перец, и маринад с маслом, что важно. Масло с маринадом насыщается вкусом от приправ и перца и очень вкусно помакать зимой в него хлебушек. Попробуйте сделать пару баночек, если понравится потом будете делать больше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,1кКал
Белки0,55грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы8,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хранить в холодном помещении во избежание вздутия банок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте перец, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Помытый и очищенный перец порежьте дольками. В кастрюле с водой смешайте лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком, соль, сахар и растительное масло, доведите до кипения и прокипятите минут пять, добавьте уксус.

Шаг 2

Теперь добавляйте частями порезанный перец, кипятите его по пять минут и раскладывайте по стерилизованным банкам, сильно не набивайте банки перцем, пусть остается сколько вошло с первого раза. Залейте этим же маринадом и закатайте. Переверните крышками вниз и пусть постоят так сутки.

произвести впечатление

В тарелку положите перец и налейте маринад с маслом, украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении