20 декабря 2021
Вкусное лечо с опятами

Вкусное лечо с опятами

Какие только вариации лечо не придумали, просто перец болгарский с помидорами или с разными овощами. Эта вариация, очень интересная, с грибами. Идеальная закуска на стол, вкусная, красивая в ней есть и грибы, и лечо. 100% у вас будут интересоваться рецептом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории59,12кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
800 г
800 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия, всегда храните заготовки в прохладном помещении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна мясорубка или блендер, банки крышки и закрутка.

Шаг 1

Помойте болгарский перец, очистите его от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры помойте, нарежьте на 4 части и прокрутите на мясорубку. Грибы помойте, очистите от шкурки и отварите в подсоленной воде 15 минут.

Шаг 2

В кастрюлю с молотыми помидорами положите нарезанный перец, насыпьте сахар, соль и проварите 20 минут. Добавьте грибы, черный перец и проварите еще 20 минут. Перед окончанием варки добавьте чайную ложку уксусной эссенции.

Шаг 3

Банки хорошо помойте и простерилизуйте в духовке по 15 минут, также можно, это сделать в микроволновой печи или на пару. Разлейте лечо по банкам и закатать крышки. Переверните вниз крышками и тепло укутайте до остывания.

произвести впечатление

Выложите красиво на тарелку грибочки и перец и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении