20 декабря 2021
Домашний острый зеленый перец, маринованный на зиму

Домашний острый зеленый перец, маринованный на зиму

Перец чили считается очень полезным и несет в себе много полезных витаминов и веществ. Он стимулирует работу желудка и выделяет адреналин и эндорфин. Также перец снижает уровень сахара в крови и также помогает бороться с раком. С помощью нашего рецепта вы сможете консервировать острый перец на зимний период. В банки также можно добавить лук или взять красный перец для яркости.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории41,46кКал
Белки2,09грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы9,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
12 г
12 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду лучше брать фильтрованную. Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Перец промойте и срежьте хвостики. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 1

Доведите до кипения воду с уксусом, с сахаром и лавровым листом. Добавьте потом перцы и варите их в маринаде 3 минуты. После остудите их.

Шаг 2

Огурцы, чеснок смешайте со сливочным сыром. Начините каждый перец сырной массой и добавьте кусочек маринованного огурца. Переместите перцы в банку и залейте маслом. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как закуску или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении