Ароматные маринованные помидоры с корицей

Ароматные маринованные помидоры с корицей

Наверняка каждому кулинару приходилось готовить на зиму помидоры в банках. Но с корицей готовят лишь единицы. Чтобы распространить эту очень вкусную закуску, подготовлен шикарный рецепт. Обязательно попробуйте замариновать помидоры с корицей, вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 33,8 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 0,29 грамм
Углеводы 7,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 мл = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте только натуральные и свежие ингредиенты. Вместо поваренной соли используйте морскую, она намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и сделайте несколько проколов зубочисткой. Очистите шелуху от зубчиков чеснока. Подготовьте банки, прокипятите крышки для закатки помидор.

Шаг 1

В помидоры аккуратно вдавите гвоздику и поместите в банки так, чтобы меньше было пустого пространства. Добавьте корицу и чеснок в каждую банку. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.

Шаг 2

Готовый маринад разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте банки и дайте полностью остыть в течение нескольких часов. Перенесите остывшие банки в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте вкусную закуску к основному гарниру. Перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении