Ароматные маринованные помидоры с корицей

Ароматные маринованные помидоры с корицей

Наверняка каждому кулинару приходилось готовить на зиму помидоры в банках. Но с корицей готовят лишь единицы. Чтобы распространить эту очень вкусную закуску, подготовлен шикарный рецепт. Обязательно попробуйте замариновать помидоры с корицей, вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,8кКал
Белки0,87грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы7,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 мл = 300 г
2 зубчик = 10 г
1 г
10 шт. = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте только натуральные и свежие ингредиенты. Вместо поваренной соли используйте морскую, она намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры и сделайте несколько проколов зубочисткой. Очистите шелуху от зубчиков чеснока. Подготовьте банки, прокипятите крышки для закатки помидор.

Шаг 1

В помидоры аккуратно вдавите гвоздику и поместите в банки так, чтобы меньше было пустого пространства. Добавьте корицу и чеснок в каждую банку. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения.

Шаг 2

Готовый маринад разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте банки и дайте полностью остыть в течение нескольких часов. Перенесите остывшие банки в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте вкусную закуску к основному гарниру. Перед подачей украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении