20 декабря 2021
Ароматный луковый соус на молоке

Ароматный луковый соус на молоке

Я часто готовлю мясное блюдо впрок, так как работаю посменно, и мои домочадцы сами по желанию готовят гарнир к мясу. Но просто мясо с кашей, с картошкой или макаронами, получается как-то суховато. И здесь меня спасает луковая подливка. Это прекрасная добавка к гарниру и к мясу, которая придает сочности, аромата и красок блюду.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,27кКал
Белки2,94грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы7,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 400 г
100 г
1 шт. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, оно намного полезнее и сохраняет полезные качества при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, очистите лук.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками и в разогретой сковороде тушите на малом огне до прозрачности лука. Потом добавьте муку и помешайте, залейте молоко, посолите и на слабом огне томите 20 минут.

Шаг 2

Перемешайте желток в сметане, поперчите и влейте в соус, перемешайте.

произвести впечатление

Наберите в соусницу, присыпьте зеленью и подайте к рыбному стейку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении