Бесподобный томатный джем

Бесподобный томатный джем

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то в меру острый, в меру сладкий томатный джем будет отличным вариантом для вас. Он готовится очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и его спокойно можно заготовить на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,8кКал
Белки0,96грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы21,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
6 зубчик = 30 г
2 г
5 г
250 г
125 мл = 125 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления джема используйте мед, а не сахар. Блюдо получится полезнее и будет ярче выражен сладкий вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите по списку все необходимые ингредиенты. Промойте помидоры под водой, очистите их от кожуры и нарежьте дольками. Очистите чеснок от шелухи. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Возьмите марлю и поместите в нее все специи с чесноком, завяжите в мешочек. Подготовьте глубокую кастрюлю и поместите в нее помидоры, добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и опустите в массу мешок со специями. Варите помидоры на медленном огне в течение 30 минут, часто помешивайте.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, уберите мешочек со специями и разлейте получившийся джем по банкам, закатайте сразу крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте до полного остывания, на несколько часов. Перенесите остывшие банки в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте джем к любому мясному или рыбному блюду. Перед подачей украсьте зеленью или сочетайте с другими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении