20 декабря 2021
Быстрый рецепт для сладких перцев

Быстрый рецепт для сладких перцев

Просто, вкусно, быстро. Это всё про наш рецептик. Перец получается сладким не острым, подходит, как закуска или, как гарнир для вторых блюд. Обязательно стоит делать такую заготовку, зимой вы точно будете рады открыв баночку таких перчиков.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,4кКал
Белки0,6грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
1000 мл = 1000 г
250 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия закатки храните в прохладном помещении. Для приготовления используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужны 4 полулитровые банки, крышки и закрутка. Замочить перец на 10 минут, чтоб он хорошо отмылся.

Шаг 1

Хорошо промойте перец, вырежьте сердцевины, удалите семена, разрежьте весь перец примерно на 6 частей вдоль. Сделайте маринад. Для этого, в литре воды разведите стакан сахара, стакан масла и стакан уксуса, добавьте 2 неполные столовые ложки соли и закипятите смесь.

Шаг 2

Простерилизуйте банки, их можно простерилизовать 15 минут в духовом шкафу, или прогреть на максимальных волнах в микроволновой печи минут пять, или пропарить по 10 минут над паром. Крышки прокипятите в воде не меньше 3 минут. Так вы будете точно знать, что посуда для ваших заготовок стерильная.

Шаг 3

В кипящий маринад отправляйте партиями, нарезанный сладкий перец, проваривайте минут 5 до средней мягкости и разложите в стерилизованные банки сразу горячим, предварительно положив по два горошка перца и по пол лаврового листа. Залейте маринадом, закатайте крышки, переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом, оставьте до остывания.

произвести впечатление

Выложите перец в красивую тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении