Вкусный соус из сладкого перца

Вкусный соус из сладкого перца

Отличная заготовка на зиму, кто любит сладкий болгарский перец. Этот соус можно использовать при приготовлении пиццы, добавлять в первые блюда, делать на основе его подливы, да и просто есть с хлебом, это очень вкусно. Попробуйте один раз приготовить и это будет постоянная ваша заготовка, так как обогащает вкус очень многих блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории31,73кКал
Белки0,55грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы4,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия банок храните заготовки в прохладном месте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет банка 0.5 литра, крышка, закрутка и блендер.

Шаг 1

Помойте сладкий перец, очистите его от сердцевины и семян, порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Поставьте тушиться овощи в кастрюлю с толстым дном или просто в сковороду, налив чуть воды и ложку подсолнечного масла.

Шаг 2

Тушите до мягкости овощей минут 20. Пока тушатся овощи, простерилизуйте банку удобным для вас способом. И поставьте крышку кипятиться. Как только овощи станут мягкими, снимите их с огня, дайте чуть остыть и пробейте блендером.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, влейте уксус и доведите до кипения соус. На этом этапе можете добавить любимые специи, но лучше не менять вкус самого перца. Налейте в банку соус и закатайте крышку. Переверните крышкой вниз и укутайте теплым полотенцем до остывания.

произвести впечатление

Налейте соус в соусник и поставьте рядом пару перчиков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении