Кислые маринованные помидоры с яблочным уксусом

Кислые маринованные помидоры с яблочным уксусом

Если у вас не хватает идей, чем можно разнообразить обычные маринованные помидоры, то добавьте яблочного уксуса для аппетитности закуски и выраженного аромата. Обязательно заготовьте блюдо на зиму, удивит семью потрясающим вкусом, ведь оно никого за столом не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории38,47кКал
Белки0,83грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы7,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
100 г
100 мл = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1000 мл = 1000 г
2 пучок = 60 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маринованных помидор используйте только натуральный яблочный уксус. Вместо сахара используйте мед, он содержит много полезных витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой помидоры, очистите зубчики чеснока от шелухи и промойте под водой зелень. Подготовьте все ингредиенты по списку, взяв нужное их количество. Для закатки банки простерилизуйте и прокипятите крышки.

Шаг 1

Поместите в банки все ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара, равным количеством. Возьмите кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Залейте в банки кипяток до горлышка и дайте настояться в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 2

В кастрюлю слейте воду, добавьте соль и сахар, повторно доведите до кипения и добавьте уксус. Также залейте повторно банки получившимся маринадом и сразу закатайте крышками. Банки поставьте вверх дном, укутайте пледом и дайте полностью остыть. Перенесите банки в прохладное место или холодильник, до зимы.

произвести впечатление

Готовое блюдо идеально подойдет в качестве самостоятельной закуски. Выложите его в пиалу и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении