Нежные маринованные помидоры с перцем и опятами

Нежные маринованные помидоры с перцем и опятами

Если у вас не хватает времени для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, то маринованные помидоры с опятами и перцем будут отличным и необычным вариантом для вас. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории74,13кКал
Белки1,28грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
700 г
500 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски вместо растительного масла используйте оливковое, оно намного полезнее и лучше сохраняет свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые по списку ингредиенты. Промойте овощи под водой. Почтите перец от семян и нарежьте соломой. Помидоры порежьте дольками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

Пропустите помидоры через мясорубку. Возьмите кастрюлю, поместите в нее готовую массу из помидор и нарезанный перец. Добавьте соль по вкусу, сахар и налейте масло. На среднем огне доведите до кипения, после уменьшите огонь и варите 20 минут.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю грибы и перец по вкусу, перемешайте и варите еще 20 минут. За несколько минут до того, как снимать кипящую массу с огня, добавьте уксус.

Шаг 3

Перелейте получившееся блюдо в банки и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, тепло укутайте до полного остывания, на несколько часов. Перенесите остывшую закуску в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в качестве основной закуски или в качестве дополнения к гарниру, мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении