Сочные помидоры черри с чесноком на зиму

Сочные помидоры черри с чесноком на зиму

Помидоры черри с чесноком на зиму это прекрасная вкуснейшая закуска в холодное время года, которая может порадовать близких людей. Закуска идеально подходит как в будние дни, так и в праздничные. Обязательно приготовьте их с чесноком и вы не пожалеете об этом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,37кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
10 зубчик = 50 г
1000 мл = 1000 г
1 ст. л. = 15 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор используйте только спелые и качественные продукты. Вместо поваренной соли используйте морскую, она намного полезнее для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки банок, промойте под водой помидоры. Очистите от зубчиков чеснока шелуху.

Шаг 1

Возьмите блендер, поместите в него чеснок и измельчите до однородности. В банки поместите помидоры так, чтобы было меньше свободного места. Залейте кипящую воду в банки и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Спустя время слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и напоследок добавьте уксус. В банку поместите чеснок и залейте маринадом.

Шаг 3

Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и дайте им полностью остыть, укутав одеялом, на несколько часов. Остывшие банки перенесите в прохладное место.

произвести впечатление

Выложите помидоры в пиалу и посыпьте сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении