Запеченные овощи с бальзамическим соусом

Запеченные овощи с бальзамическим соусом

Запеченные овощи с бальзамическим соусом — это не только невероятно вкусно, но и весьма полезно. Запекание позволяет продуктам максимально раскрыть свои вкусовые качества и щедро поделиться витаминами, минералами и микроэлементами, входящими в их состав. Чтобы блюдо получилось удачным, важно правильно нарезать овощи. Желательно, чтобы они были прилизительно одинакового размера — иначе одни из них пригорят или превратятся в кашу, а другие останутся сырыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,05кКал
Белки1,45грамм
Жиры7,94грамм
Углеводы8,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

6 шт. = 240 г
6 шт. = 900 г
0.5 шт. = 75 г
6 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 95 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, соль используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, обсушите. У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и внутренние мембраны. Приготовьте блендер и противень для запекания. Включите духовку на 180 градусов. Запеките филе индейки для подачи.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Початки мини-кукурузы разрежьте на две части. Желтый и зеленые перцы нарежьте кусочками среднего размера. Черри оставьте целыми. Объедините овощи, сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем, отправьте на противень, поместите в духовку на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока овощи запекаются, приготовьте соус. В чаше блендера соедините бальзамический соус с оливковым маслом и бальзамическим укусом. Взбейте на средней скорости в течение 1 минуты.

произвести впечатление

Запеченные овощи полейте бальзамическим соусом, дополните филе индейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении