Апельсины с моцареллой

Апельсины с моцареллой

Апельсины с моцареллой в сочетании с пикантным бальзамическим уксусом создают в этом салате прекрасную вкусовую гамму. Для приготовления блюда необязательно отправляться в магазин деликатесов. Все ингредиенты найдутся в обычном супермаркете. Вместо бальзамического уксуса можно взять его упрощенную версию — винный уксус, а мягкую моцареллу заменить на плавленый сыр.
Калории 176,87 кКал
Белки 8,65 грамм
Жиры 14,36 грамм
Углеводы 5,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 75 г
150 г
2 ст. л. = 18 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте салат со свежей моцареллой, которую отличает белоснежная, мягкая, эластичная структура, чуть слоистая внутри и гладкая снаружи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Апельсин почистите, нарежьте кусочками. Моцареллу нарежьте средним ломтиками. Нашинкуйте полукольцами лук. Шпинат помойте и обсушите. Измельчите орехи.Совет: Орехи для салата подойдут любые.

Шаг 1

Сделайте заправку для салата. В бальзамический уксус добавьте соль и сахар. Влейте оливковое масло. Поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат из апельсина с моцареллой. В тарелку выложите листья шпината, красный лук и апельсин. Добавьте моцареллу и обжаренные тыквенные семечки. Заправьте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат с апельсинами и моцареллой измельченными орехами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении