16 июля 2022
Апельсины с моцареллой

Апельсины с моцареллой

Апельсины с моцареллой в сочетании с пикантным бальзамическим уксусом создают в этом салате прекрасную вкусовую гамму. Для приготовления блюда необязательно отправляться в магазин деликатесов. Все ингредиенты найдутся в обычном супермаркете. Вместо бальзамического уксуса можно взять его упрощенную версию — винный уксус, а мягкую моцареллу заменить на плавленый сыр.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,03кКал
Белки8,68грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы6,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 75 г
150 г
2 ст. л. = 20 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте салат со свежей моцареллой, которую отличает белоснежная, мягкая, эластичная структура, чуть слоистая внутри и гладкая снаружи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Апельсин почистите, нарежьте кусочками. Моцареллу нарежьте средним ломтиками. Нашинкуйте полукольцами лук. Шпинат помойте и обсушите. Измельчите орехи.Совет: Орехи для салата подойдут любые.

Шаг 1

Сделайте заправку для салата. В бальзамический уксус добавьте соль и сахар. Влейте оливковое масло. Поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат из апельсина с моцареллой. В тарелку выложите листья шпината, красный лук и апельсин. Добавьте моцареллу и обжаренные тыквенные семечки. Заправьте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат с апельсинами и моцареллой измельченными орехами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении