Острый гамбургер с аджикой

Острый гамбургер с аджикой

Отличный перекус, особенно любимый молодёжью и подростками. С лёгкостью готовим гамбургер дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,92кКал
Белки6,62грамм
Жиры17,57грамм
Углеводы15,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 150 г
3 ч. л. = 18 г
3 ч. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для котлет: смешиваем мясной фарш и мелко нарезанный лук, солим. Формируем круглые котлеты по диаметру булочки для гамбургера. Панировку не используем.

Шаг 2

Обжариваем котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле 15-20 минут.

Шаг 3

Разрезаем горизонтально булочки для гамбургеров на две половинки, подсушиваем их срезами вниз на сковороде или на электрогриле.

Шаг 4

Смазываем срезы майонезно-горчичным соусом.

Шаг 5

Нарезаем кольцами красный сладкий лук. На нижние половинки булок кладём котлеты, на котлеты укладываем кольца лука.

Шаг 6

Поливаем котлеты и лук острой аджикой. Накрываем гамбургеры вторыми половинками от булочек, скалываем в центре зубочистками или шпажками.

произвести впечатление

При желании гамбургер можно дополнять любыми любимыми ингредиентами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении