Пирог новогодний с апельсинами и мандаринами

Пирог новогодний с апельсинами и мандаринами

Чудесный аромат корицы, гвоздики и мандаринов — вызывает чувство праздника и уюта! Этот рецепт никого не оставит равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,1кКал
Белки3,56грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы24,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
150 г
4 шт. = 240 г
180 г
2 ч. л. = 10 г
5 шт. = 350 г
4 шт. = 500 г
80 г
2 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мандарины чистим, трем цедру.

Шаг 2

С одного апельсина снимаем кожу, натираем на мелкой тёрке, выжимаем сок, нам понадобится порядка 100 миллилитров.

Шаг 3

Три других апельсина чистим ножом и тщательно срезаем белую часть. Нарезаем поперек

Шаг 4

Взбиваем сахар и размягченное сливочное масло. Добавляем яйца, взбиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, взбиваем. Добавляем специи: гвоздику (размолоть в ступке или ножом раскрошить); молотый кардамон, корицу. Затем добавляем цедру апельсина и мандарина, сок апельсина, перемешиваем.

Шаг 5

В тесто аккуратно добавляем сушёную вишню (можно взять сушёную клюкву) и дольки мандаринов. Обильно смазываем дно формы сливочным маслом и выкладываем кружочки нарезанных апельсинов

Шаг 6

Выливаем тесто, аккуратно выравниваем. Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут.

Шаг 7

Проверяем готовность зубочисткой и даём время пирогу полностью остыть, не вынимая из формы.

Шаг 8

Вынуть пирог и угощать всех ароматным угощением!

произвести впечатление

Кто не любит слегка кисленький вкус апельсинов, тот может сверху пирог покрыть пудрой или сделать глазурь из сахара: разогреть на среднем огне, на сковороде сахар с корицей, не размешивая. И сразу полить пирог сверху, дождаться пока застынет и подавать пирог к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении