Ароматные вяленые помидоры с чесноком

Ароматные вяленые помидоры с чесноком

Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить на зиму к мясным блюдам, то вяленые помидору будут хорошим вариантом, особенно с прованскими травами. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,95кКал
Белки1,12грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования помидор используйте оливковое масло, а не растительное. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры под водой, разрежьте на дольки и удалите мякоть. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Очистите шелуху от зубчиков чеснока и порежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 90°C.

Шаг 1

Возьмите форму для выпекания, постелите пергамент и разложите помидоры. Смажьте помидоры соевым соусом и посыпьте специями с сахаром.

Шаг 2

Поместите форму в духовку и выпекайте помидоры в течение 4 часов. Поместите помидоры в банки, добавьте резаный чеснок и залейте растительным маслом. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Выложите блюдо в пиалу и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении