Ароматные вяленые помидоры с чесноком

Ароматные вяленые помидоры с чесноком

Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить на зиму к мясным блюдам, то вяленые помидору будут хорошим вариантом, особенно с прованскими травами. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 28,95 кКал
Белки 1,12 грамм
Жиры 1,19 грамм
Углеводы 3,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринования помидор используйте оливковое масло, а не растительное. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры под водой, разрежьте на дольки и удалите мякоть. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Очистите шелуху от зубчиков чеснока и порежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 90°C.

Шаг 1

Возьмите форму для выпекания, постелите пергамент и разложите помидоры. Смажьте помидоры соевым соусом и посыпьте специями с сахаром.

Шаг 2

Поместите форму в духовку и выпекайте помидоры в течение 4 часов. Поместите помидоры в банки, добавьте резаный чеснок и залейте растительным маслом. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Выложите блюдо в пиалу и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении