28 августа 2021
ПП салат с треской

ПП салат с треской

Салат с печенью трески можно сделать ярким за счет добавления в состав авокадо, свежего огурца и зеленого лука. Для блюда нужно спелое, но не мягкое авокадо, чтобы салат не превратился в кашу. Кроме зеленого лука можно добавить еще и красный, он придаст яркости и колоритности. Необязательно брать оливковое масло — подойдет любое растительное, главное, чтобы оно было без запаха.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,49кКал
Белки2,19грамм
Жиры29,76грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
3 ч. л. = 15 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посолите блюдо морской, черной или адыгейской солью. Они богаты полезными веществами, а в адыгейской есть специи, которые сделают салат вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурец и авокадо. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и очистите от кожуры. Промойте и просушите зеленый лук.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Авокадо и печень трески нарежьте средними кубиками. Огурцы порежьте четвертинками колец, а лук мелко порубите.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. В миске соедините авокадо, лук, огурцы и печень. Полейте лимонным соком и маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Вместо лимонного можно использовать сок лайма, он даст не только кислоту, но и легкую горчинку.

произвести впечатление

Полезный салат с треской подайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении