Курица с черносливом и томатом

Курица с черносливом и томатом

Очень вкусная курица, которая подойдёт к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,55кКал
Белки14,18грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы11,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 150 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Куриное филе, либо филе бедра промыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Овощи помыть, почистить.

Шаг 1

Лук нашинковать. Морковь нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Чернослив хорошо промыть и порезать.

Шаг 2

К куриному филе добавить любимые специи. У меня это соль и специи для курицы. Пожарить на сковороде до полуготовности.

Шаг 3

Приготовить зажарку из лука и моркови. В конце добавить чеснок. Все хорошо перемешать и добавить к куриному филе.

Шаг 4

Добавить чернослив, томатную пасту и влить воду. Пожарить на маленьком огне ещё 5 минут и можно выключать.

произвести впечатление

Подойдёт к любому гарниру. Отлично сочетается с картофельным пюре. Я добавила к макаронам орзо и тоже получилось отлично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении