Блинчики с вишней и сметаной

Блинчики с вишней и сметаной

Горячие блинчики с вишней и сметаной хорошо подойдут для завтрака или полдника. Плюс этого рецепта в том, что вы можете заменить вишню другими ягодами, фруктами или джемом. Это аппетитное сладкое блюдо придется по вкусу всем, кто любит нежное сочетание сметаны и сладких ягод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,6кКал
Белки5,67грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы20,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
50 г
 по вкусу
100 г
100 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки блинчиков вы можете использовать рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное. Замените сметану на менее жирную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Аккуратно разбейте в глубокую миску яйца.

Шаг 2

Добавьте молоко и смешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4

Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло и соль по вкусу.

Шаг 5

Смешайте тесто венчиком до однородности.

Шаг 6

Влейте тесто на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарьте блинчик на среднем огне около 1 минуты.

Шаг 7

Когда нижняя сторона блинчика схватится, переверните его и жарьте с обратной стороны до золотистой корочки еще 30 секунд. Снимите блинчик со сковороды. Выпекайте остальные блинчики, пока тесто не закончится. Блинчики готовы.

Шаг 8

Приготовьте начинку. Смешайте варенье и сметану.

Шаг 9

Выложите начинку на блинчики.

Шаг 10

Сверните блинчики конвертами.

Шаг 11

Подавайте блинчики горячими.

произвести впечатление

Подайте блинчики, украсив сахарной пудрой и листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении