Торт печеночный «Праздничный»

Торт печеночный «Праздничный»

Мама готовила его на Новогодний стол. А я решила его попробовать по ее рецепту в подготовке к празднику. Получилось очень вкусно! Необычный торт, который точно не останется без внимания ваших гостей!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,78кКал
Белки11,86грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 180 г
100 г
6 шт. = 600 г
6 шт. = 480 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
1 головка = 40 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте печень.

Шаг 1

Печень хорошо промойте, удалите пленку, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с 2 головками лука. Яйца взбейте блендером, добавьте в печень. К массе добавьте 100гр просеянной муки и взбейте получившуюся массу блендером, чтобы не было комочков муки. Выстелите противень пергаментной бумагой, и вылейте 1/3 печеночной массы, разравняйте равномерно по краям и середине. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Проделайте так еще 2 раза. Должно получиться 3 коржа. Готовность каждого коржа проверяем зубочисткой: на нее не должно прилипать тесто.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте, отправьте на сковороду с растительным маслом до размягчения и золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и отправьте на сковородку с растительным маслом до готовности.

Шаг 4

Очищенный чеснок выдавите через пресс, добавьте к майонезу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Готовые коржи отделите от бумаги, разрежьте на 4 части каждый. Вы получите 12 частей из которых нужно будет собирать торт. Каждый слой промажьте майонезом с чесноком, добавьте равномерно морковь и лук.

Шаг 6

Верхний слой можно украсить укропом с тертым сыром.

произвести впечатление

Этому тортику необходимо дать пропитаться, оставьте его на ночь в холодильнике. А затем уже подавайте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении