Торт печеночный «Праздничный»

Торт печеночный «Праздничный»

Мама готовила его на Новогодний стол. А я решила его попробовать по ее рецепту в подготовке к празднику. Получилось очень вкусно! Необычный торт, который точно не останется без внимания ваших гостей!
Калории 184,78 кКал
Белки 11,86 грамм
Жиры 12,05 грамм
Углеводы 6,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 шт. = 180 г
100 г
6 шт. = 600 г
6 шт. = 480 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
1 головка = 40 г
50 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте печень.

Шаг 1

Печень хорошо промойте, удалите пленку, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с 2 головками лука. Яйца взбейте блендером, добавьте в печень. К массе добавьте 100гр просеянной муки и взбейте получившуюся массу блендером, чтобы не было комочков муки. Выстелите противень пергаментной бумагой, и вылейте 1/3 печеночной массы, разравняйте равномерно по краям и середине. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Проделайте так еще 2 раза. Должно получиться 3 коржа. Готовность каждого коржа проверяем зубочисткой: на нее не должно прилипать тесто.

Шаг 2

Лук мелко нашинкуйте, отправьте на сковороду с растительным маслом до размягчения и золотистого цвета.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и отправьте на сковородку с растительным маслом до готовности.

Шаг 4

Очищенный чеснок выдавите через пресс, добавьте к майонезу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Готовые коржи отделите от бумаги, разрежьте на 4 части каждый. Вы получите 12 частей из которых нужно будет собирать торт. Каждый слой промажьте майонезом с чесноком, добавьте равномерно морковь и лук.

Шаг 6

Верхний слой можно украсить укропом с тертым сыром.

произвести впечатление

Этому тортику необходимо дать пропитаться, оставьте его на ночь в холодильнике. А затем уже подавайте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении