Домашние кексы

Домашние кексы

Это рецепт моей мамы. Очень часто готовлю такие кексы, и они никогда не надоедают. Хочу поделиться с вами этим прекрасным и простым рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории334,45кКал
Белки5,41грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы43,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
2 стакан = 360 г
2 стакан = 300 г
200 г
2 стакан = 420 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду разбейте яйца, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сахар, перемешайте.

Шаг 3

Растопите маргарин в микроволновке и добавить в смесь.

Шаг 4

Добавьте манку, перемешать.

Шаг 5

Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку, перемешайте. Получится однородное тесто.

Шаг 7

Добавьте соль, соду, погашенную лимонным соком.

Шаг 8

Добавьте орехи/изюм по вкусу.

Шаг 9

Оставьте на 2 часа.

Шаг 10

Разлейте в формочки и выпекайте в духовке при 180°.

произвести впечатление

Перед подачей на стол кексы можно украсить сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении