Голубцы в пекинской капусте со специями

Голубцы в пекинской капусте со специями

Обожаю капусту с мясом. Голубцы — идеальное сочетание. Капуста мягкая, получается вкуснятина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,45кКал
Белки11,14грамм
Жиры12,64грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим пекинскую капусту. Вот такой кочан.

Шаг 2

Кладём её в подходящую по объему кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Через 15 минут после закипания, снимаем с огня. Вынимаем.

Шаг 3

Подготовим овощи.

Шаг 4

Лук нарежем мелким кубиком. Морковку натрём на средней тёрке.

Шаг 5

Подготовленные овощи выкладываем в сковородку.

Шаг 6

Добавляем растительное масло и томатную пасту. Закрываем крышкой и тушим пять минут на медленном огне.

Шаг 7

Готовим начинку. Берём мясо, поровну говядины и свинины.

Шаг 8

Беру по 500 грамм.

Шаг 9

Перекручиваем мясо на мясорубке.

Шаг 10

Подготовим лук для фарша.

Шаг 11

Пропустим его через мясорубку, добавим в фарш.

Шаг 12

Приготовим рис к нашей начинке. Берём стакан риса.

Шаг 13

Засыпаем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем до полуготовности. Промываем.

Шаг 14

Добавляем рис к нашему фаршу.

Шаг 15

Туда же добавляем одно яйцо.

Шаг 16

Приготовим специи для фарша.

Шаг 17

Очень хорошо вымешиваем нашу начинку.

Шаг 18

Капуста остыла . Готовим листики .

Шаг 19

На край листика кладём небольшой (примерно 70г) шарик начинки.

Шаг 20

Скручиваем и поджимаем по бокам.

Шаг 21

Из самых маленьких листочков делаем маленькие голубцы. Для детишек.

Шаг 22

Сверху на тушёные овощи выкладываем наши голубцы.

Шаг 23

Добавляем стакан воды. Закрываем крышкой и тушим 30минут.

Шаг 24

Наши голубцы готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подаём со сметаной и украшаем веточкой зелёной петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении