Тортик печеночный «Половинка»

Тортик печеночный «Половинка»

Печень — очень полезный продукт, стараюсь готовить из неё различные блюда.
Калории 203,65 кКал
Белки 12,86 грамм
Жиры 13,85 грамм
Углеводы 5,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Печень хорошо помыть и удалить жилки. Перекрутить в мясорубке.

Шаг 2

Добавить яйцо, соль, специи и муку. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Влить молоко и хорошо вымешать.

Шаг 4

Жарить печёночные блинчики на хорошо разогретой сковороде. Обжарить с двух сторон.

Шаг 5

Готовые печёночные блины разрезать пополам.

Шаг 6

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

Добавить майонез и хорошо перемешать.

Шаг 8

Промазать каждый блин майонезом. Готовый торт убрать в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавать печёночный тортик порционно, разрезав на треугольные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении