Котлетки из цветной капусты со шпинатом

Котлетки из цветной капусты со шпинатом

Блюдо готовится быстро из небольшого количества ингредиентов. Оно подойдет для детского стола и для тех, кто на диете, используйте в этом случае масло кокосовое или оливковое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,46кКал
Белки6,5грамм
Жиры4,86грамм
Углеводы25,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде цветную замороженную капусту.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья в блендере. По мере готовности достаньте капусту и выложите ее на шпинат. Измельчите блендером капусту со шпинатом.

Шаг 3

Добавьте измельченные овсяные хлопья, рисовую муку и пшеничную. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте яйцо и соль по вкусу, приправы. Перемешайте.

Шаг 5

На разогретую сковороду выложите небольшими порциями смесь. Чем толще делаете оладушки, тем дольше придется жарить. Обжарьте с одной стороны оладушки, а когда перевернете, накройте крышкой сковороду. Так они будут готовы равномерно и приготовятся внутри.

произвести впечатление

Готовые оладушки можно подать с овощами, приготовленными в пароварке, и греческим йогуртом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении