«Тигровые» блинчики

«Тигровые» блинчики

Подайте оригинальные фаршированные блинчики как закуску к новогоднему столу. Блюдо получается очень красивое и яркое.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,75кКал
Белки6,32грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы16,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для темного теста

3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
0.3 стакан = 61.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.3 стакан = 60 г

Для оранжевого теста

2 шт. = 120 г
7 ст. л. = 105 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ингредиенты для темного теста хорошо перемешайте, кипяток влейте в последнюю очередь. Для оранжевого все смешайте и взбивайте блендером до однородной массы в течение 1-2 минуты.

Шаг 2

Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Выложите ложкой темный узор: начинайте с больших треугольников, а дальше между ними нарисуйте полоски. Удобнее это делать длинной стороной чайной ложки, можно снять сковороду с огня на это время.

Шаг 3

Поставьте темное тесто пропекаться, подождите примерно минуту, края рисунка должны быть румяными. Уберите сковороду с огня и влейте оранжевое тесто. Не давайте ему сильно подрумяниться, огонь сделайте минимальным и ждите, пока тесто схватится. Я оставляла сковороду на холодной конфорке, ждала, пока тесто схватится, и ставила на пару секунд на минимальный огонь.

Шаг 4

Аккуратно переверните тесто и обжарьте с другой стороны 10-15 секунд на минимальном огне. Снимите блинчик и дайте ему остыть. После нафаршируйте любой несладкой начинкой.

произвести впечатление

В качестве начинки можно использовать практически любой салат. Подавайте блинчики с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении