Нежный мандариновый пирог

Нежный мандариновый пирог

Рецепт взяла у подруги. Пирог получается мягким, нежным и вкусным. Он ассоциируется с Новым годом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,59кКал
Белки5,33грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы33,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
42 минуты
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 280 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 100 г
50 мл = 50 г
6 ст. л. = 150 г
250 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску положите яйца, молоко, растительное масло и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

3 мандарина очистите, нарежьте поперек на кружочки.

Шаг 3

В форму, смазанную сливочным маслом, выложите половину теста, затем кружки мандаринов, затем вторую половину теста. Отправьте заготовку в духовку на 160 °С на 30 минут.

произвести впечатление

На готовый пирог положите кружочки еще одного мандарина сверху посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, вы можете добавить цедру в пирог по желанию :) А еще у нас есть целая статья с подсказками, куда еще можно ее применить: https://food.ru/articles/8097-5-sposobov-ispolzovat-citrusy-celikom.
28.12.23 в 09:34
Елена К.
А почему цедру не использовали??? Это же самая душистая часть фрукта!!! А так большая часть удовольствия выкинула в мусор...
28.12.23 в 07:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении