Картофель с говядиной с имбирем в сливочном соусе

Картофель с говядиной с имбирем в сливочном соусе

Картофель с говядиной с имбирём в сливочном соусе — потрясающее по своим вкусовым характеристикам блюдо. Нежнейший сливочный соус имеет приятную пикантную имбирную остроту. Мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить, и это блюдо станет вашим любимым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,89кКал
Белки2,99грамм
Жиры3,76грамм
Углеводы8,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
12 шт. = 1440 г
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 80 г
1 л = 1000 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 мл = 200 г
25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите на хорошо разогретую сковороду с добавлением лаврового листа. Жарьте мясо на сильном огне до появления корочки, всего 5-7 минут.

Шаг 2

Добавьте нарезанные морковь и лук, пару кусочков имбиря и кусок сливочного масла. Не убавляя огонь, жарьте ещё 5-7 минут. Посолите и поперчить мясо и переложите его в кастрюлю. Залейте литром кипятка и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу нарезанный картофель и при необходимости долейте воды. Вода должна слегка покрывать картофель. Тушите блюдо ещё 15 минут.

Шаг 4

На финальном этапе влейте сливки, хорошо перемешайте картофель с мясом и томите ещё 5 минут.

произвести впечатление

Картофель с говядиной с имбирём в сливочном соусе прекрасно дополнит соленый огурец, который можно добавить прямо в готовое блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении