Плов из риса «басмати»

Плов из риса «басмати»

Плов получается нереально вкусным и ароматным. Рис рассыпчатый, нежный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории60,55кКал
Белки3,86грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 240 г
500 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1200 мл = 1200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь.

Шаг 3

Мясо порежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде около 1 часа.

Шаг 4

Когда овощи обжарятся, добавьте все необходимые приправы, перемешайте, добавьте вареное мясо, перемешайте, обжарьте все 5 минут.

Шаг 5

Добавьте промытый рис, в центр выложите мытую головку чеснока, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите около 1 часа на маленьком огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив веточкой петрушки, кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА Б.
для басмати воды бкрется не больше 750 мл на 500 гр
11.07.24 в 03:20
Редактор Food.ru
Татьяна, после часа варки бульона количество жидкости значительно уменьшится.
10.07.24 в 10:51
ТАТЬЯНА Б.
вы серьезно, на 500 гр риса 1200 мл воды? это каша, а не плов с рисом басмати, сначала научитесь готовить, а не слизывать чужие картинки
10.07.24 в 07:31
Редактор Food.ru
Анна, для этого рецепта потребуется 1200 миллилитров воды, из чего получится примерно 1 литр готового бульона. Спасибо, что обратили внимание, мы уже дополнили список ингредиентов!
02.04.24 в 19:54
Иванова А.
Подскажите, а сколько нужно добавлять бульона?
01.04.24 в 18:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении