Рис с курицей

Рис с курицей

Рецепт сочетает в себе чеснок и сладкую курочку, приправленную соевым соусом. Все ингредиенты часто можно найти в холодильнике. Особых навыков в готовке не требуется.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,74кКал
Белки7,36грамм
Жиры4,02грамм
Углеводы9,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 ст. л. = 45 г
1 головка = 40 г
0.75 стакан = 135 г
4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и нарежьте мелко 1 головку чеснока.

Шаг 2

Чеснок обжарьте на маленьком огне с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

В обжаренный чеснок добавьте кубики куриной грудки и столовую ложку сахара.

Шаг 5

По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха, обжаривайте на небольшом огне.

Шаг 6

Рис промойте как минимум 3 раза в чистой воде. Добавьте к курице 3 столовые ложки соевого соуса и немного обжарьте на небольшом огне.

Шаг 7

Рис отправьте к курице, добавьте воды, тщательно перемешайте всё и накройте крышкой, огонь убавьте на минимум.

Шаг 8

Постепенно перемешайте, при необходимости добавьте воды.

произвести впечатление

Блюдо готово, в качестве украшения можно использовать консервированный ананас.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении