«Мандариновые» креветки

«Мандариновые» креветки

Вы любите морепродукты? Значит вам точно понравится этот оригинальный и вкусный вариант приготовления креветок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,02кКал
Белки14,43грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы1,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 зубчик = 10 г
80 г
2 шт. = 140 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала промойте креветки. Слейте воду.

Шаг 2

Тушите морепродукты 5-8 минут в сковороде без масла. Сливайте воду, которая появляется. Я сливала 3 раза.

Шаг 3

Очистите 2 зубчика чеснока. Не забывайте перемешивать креветки.

Шаг 4

Нарежьте чеснок крупными дольками.

Шаг 5

Добавьте специи. Я люблю красный и чёрный перец.

Шаг 6

Положите в сковородку сливочное масло. Постоянно перемешивайте.

Шаг 7

Выжмите сок из двух мандаринов, перемешайте. Мандарины добавляйте по вкусу, иногда бывает достаточно одного.
Лучше использовать свежие мандарины, в них будет больше сока.

Шаг 8

Последний штрих. Посыпьте креветки кунжутом.
Можно добавить смесь из белого и чёрного кунжута.

произвести впечатление

Перекладываем готовое блюдо в красивую тарелку. Наслаждаемся им под бокал вкусного вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении