Курица под шубой

Курица под шубой

Курица запекается в духовке под слоем овощей и тёртого сыра, вкусно и сытно. Порадует близких в будни и станет прекрасным дополнением праздничного стола в качестве самостоятельного горячего блюда без гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,79кКал
Белки18,19грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 360 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 кг = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать куриное филе на пласты толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 2

Уложить плотно на противень, предварительно смазанный маслом.

Шаг 3

Лук и помидоры нарезать полукольцами.

Шаг 4

Курицу посолить и добавить специи по вкусу.

Шаг 5

Выложить слой лука.

Шаг 6

Выложить слой помидоров.

Шаг 7

Покрыть слоем майонеза.

Шаг 8

Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Шаг 9

Натереть сыр

Шаг 10

За 15 минут до готовности посыпать сыром

Шаг 11

Дождаться золотистой корочки

произвести впечатление

Рекомендую перед подачей порционно, украсить веточкой зелени
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении