Плов из баранины

Плов из баранины

Плов — простая еда. И готовится плов по этому рецепту легко и просто. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,99кКал
Белки6,77грамм
Жиры14,3грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
350 мл = 350 г
1 кг = 1000 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим морковь с луком.

Шаг 2

Морковь можно натереть на крупной терке, но мы сделаем по старинке — порежем некрупной соломкой.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами. Одну луковицу оставим, она нам пригодится чуть позже. Чеснок чистим от шелухи.

Шаг 4

Рис обязательно несколько раз промываем в холодной воде.

Шаг 5

Наливаем хлопковое масло и прокаливаем до дымки.
Я готовлю в казане, но вы можете взять кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 6

Закидываем в казан луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Это нужно для того, чтобы убрать лишний запах масла. Луковица потом будет не нужна.

Шаг 7

В казане обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавляем баранину и жарим вместе с луком около 12-15 минут, постоянно помешивая. Не забудьте посолить.

Шаг 9

Перекладываем в казан морковь, перемешиваем и жарим еще 10 минут. Добавляем зиру и барбарис, убавляем огонь и тушим около 10 минут.

Шаг 10

Заливаем в казан горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Убавляем огонь и тушим около 50 минут.

Шаг 11

Рис выкладываем в казан и заливаем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 2 см.

Шаг 12

Прибавляем огонь практически на максимум и оставляем готовиться примерно 20 минут.

Шаг 13

Погружаем чеснок в рис, накрываем крышкой казан. Убавляем огонь и готовим еще 15-20 минут, рис за это время впитает всю воду.

Шаг 14

Накрываем тарелкой плов и накрываем крышкой. Огонь убавляем на минимум, готовим еще 30 минут.

Шаг 15

По истечении 30 минут плов готов.

произвести впечатление

Плов получился сытный, рассыпчатый и в меру жирный. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении